Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Штаты поведали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» РФ

Штаты поведали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» РФ
В Америке допускают возможный ответ Североатлантического альянса на мнимые «подрывные операции» РФ.

Как сообщает RT, об этом говорится в докладе Института стратегических исследований армии США, экспертов которого беспокоит «набирающая силы Россия», что стало, как считают за океаном, самой серьезной военной угрозой в Европе.

При этом, противодействие России расширению НАТО может привести к применению Пятой статьи Устава альянса, предполагающей ответ всех его членов в случае нападения на одного из них.

В США считают, что наша страна якобы «безжалостно использует свои возможности», дабы не только угрожать инфраструктуре европейских стран, но и даже «запугивать» своих экс-союзников.

«Самая серьезная военная угроза в Европе исходит от набирающей силы России, на что указывает ряд действий, предпринимаемых против Запада на протяжении последних десяти лет», — дословно цитирует RT доклад.

В документе подчеркивается, что сейчас для так называемого сдерживания России действует Объединенная оперативная группа повышенной готовности, однако она не обладает достаточной боевой мощью для препятствования «российской агрессии».

Вывод, к которому приходят американские военные специалисты — для обеспечения своевременного развертывания сил войскам США следует сфокусировать свое присутствие на территории Польши и стран Прибалтики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх