Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Невестка проверяет мои сумки

Невестка проверяет мои сумкиМой сын недавно женился во второй раз, и честно говоря, я просто в шоке он новой невестки. Первая его жена с самого начала нашего знакомства называла меня мамой, она была очень ласковая девушка, у нас были прекрасные родственные отношения. Но потом она на одной вечеринке у друзей встретила парня, из-за которого бросила моего сына, забрала ребенка и ушла к другому мужчине. Вскоре она забеременела от него и быстро вышла замуж. Мой сын очень страдал по этому поводу, но понял, что теперь любимая для него потеряна навсегда.

Долго сын не был одиноким, скоро к ним на работу пришла новая сотрудница и у них закрутился роман. Эта женщина тоже быстренько обзавелась пузожителем (как теперь модно говорить на форумах молодых мамаш), а мой сын не любил ее, но женился из-за ребенка, который должен был вскоре появиться.

На свадьбу они меня не пригласили, и я подозреваю, что это из-за моей новой невестки. Мне кажется, она боялась, что родители будущего мужа могут расстроить эту свадьбу, которая случилась не по любви, а потому, что этой женщине было выгодно выйти замуж за моего сына. Ведь у него квартира в центре столицы, работает он менеджером и имеет высокий социальный статус. А она после свадьбы вообще бросила работу.
Она сказала, что муж обязан ее обеспечивать, а через знакомых я узнала, что именно это и было целью ее жизни.

Новая невестка считает меня чужим человеком и называет только по имени и отчеству. Но когда она стала проверять мои сумки, я была вообще в шоке. Кроме того, что она беременна от моего сына, у нее уже есть дочка подросток, которую она родила вне брака. Я привезла подарки: невестке книгу с рецептами тортов, а ее девочке – платье, которое я сама сшила. Я еще не доставала подарки из сумок, как невестка говорит:

– Нина Михайловна, а что это Вы такое придумали? Платье это не модное!

А я стою перед ней и не знаю, что отвечать. Оказывается, она залезла в мои сумки, когда я с дороги пошла в ванну выкупаться.

– Да, и книжечки Ваши нам не нужны, мы торты в магазине покупаем, у нас деньги на это есть. И вообще, у нас всё есть. А такие гости, как Вы, должны ночевать в гостинице.

Эти слова были последней каплей. В эту минуту с работы вернулся мой сын и на полчаса в квартире воцарилась тишина. Я сидела на кухне и молча пила чай, а они закрылись в спальне. Потом сын пришел ко мне и говорит:

– Мама, я сейчас забронирую для тебя номер в гостинице, а то у Лены плохое настроение, она не переносит присутствие чужих людей.

Я снова была в шоке. Неужели теперь я для сына такой же чужой человек, как и для этой женщины? Я вспомнила первую невестку, какая она была ласковая и добрая, она так никогда не поступала, а наоборот всегда была рада видеть меня в их доме. Но делать нечего, мне пришлось забрать свои сумки и ехать в гостиницу, я там переночевала, а на другой день вернулась к себе домой.

Сын теперь мне даже не звонит и не спрашивает, как я тут живу, а ведь я уже немолодой человек, у меня больное сердце и давление подскакивает. Вот и сейчас пришлось принять таблетки, а то от расстройства нервов мне стало плохо. Не думала я, что жизнь обернется так плохо для меня, ведь я всю жизнь отдала любимому сыну, всё отдавала ему, в молодости сама голодала, а ему покупала дорогие вещи. Наверное, я сама его таким вырастила, что он меня за человека перестал считать. Оказывается, они с новой женой очень похожи, как говорится, нашли друг друга.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх