Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Зачем покупать? Возьми бесплатно!

Зачем покупать? Возьми бесплатно!Работал я одно время в Чехии. Познакомился там с девушкой по имени Тереза. Мы с нею встречались и даже жениться планировали. Но не судьба. Тереза работала на местной птицефабрике. Как-то накануне Рождества мы отправились в супермаркет за продуктами. Зашли в мясной отдел. Нам нужно было купить большую утку, чтобы запечь вместе с яблоками. Я говорю Терезе:

- А зачем покупать утку? Возьми ее бесплатно!

Девушка изумилась:

- Бесплатно? А кто мне даст?

- Ты меня не так поняла! Не здесь возьми, а у себя на работе. Ты же на птицефабрике работаешь. Там этих уток навалом!

- Как же я могу? Так нельзя, это неправильно, у нас такого никогда не было! Мне даже в голову такое не приходило.

- Да все будет нормально! Ты ведь не постоянно будешь уток, гусей и кур брать, а только при необходимости. Вот увидишь, все получится.

В общем, Тереза, посомневавшись, согласилась на придуманную мной авантюру. Я ей посоветовал, как лучше провернуть комбинацию. Через пару дней она принесла домой жирную утку. Еще через неделю Тереза вошла во вкус. Она удивилась, с какой легкостью можно и при мясе всегда быть, и деньги свои не тратить. Потом она иногда начала приносить по две и даже три птицы на продажу знакомым, друзьям и соседям.
Получалось, что еще и зарабатывает дополнительную денежку.

К сожалению, вскоре Терезу поймали, что называется, «за руку». Я очень переживал, ведь это я подбил ее на совершение кражи. Девушка тоже переживала. На фабрике собрали рабочий совет. По ходу разбирательства директор предприятия понял, в чем причина случившегося и в итоге постановил: объявить Терезе Садомка (фамилия девушки) строгий выговор и, поскольку воровство было совершено из-за нехватки материальных средств, повысить ей заработную плату и учредить ежемесячную премию в размере 1/10 месячного оклада.

Вот так. Мы, выходцы из постсоветских республик, никогда не поймем менталитет зарубежных людей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх