Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

RT представит документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов»

RT представит документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов»

RT представит документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов»

Канал RTД представит фильм «Беслан. Жизнь за ангелов», который расскажет о судьбах тех, кто пережил трагедию в Беслане 15 лет назад, премьера назначена на 1 сентября.

Вместе с участниками событий съёмочная группа RTД вернулась в школу №1 Беслана, чтобы вспомнить дни трагедии.

Авторы фильма расскажут, как сложились судьбы бывших заложников, и поговорят с офицером спецназа, который участвовал в их спасении.

 «В заложниках была я, моя мама, мой старший брат Борис, старшая сестра Вера и двоюродная сестра Аня. Остались в живых я, мама и сестра Аня. Иногда ты задаёшь себе вопрос: почему вот брат и сестра? Мы сидели рядом. И их нет, а ты есть. Даже не почему, а для чего я осталась жива. Это же не просто так. Наверное, я в какой-то степени должник. Я в долгу у этого мира. Я должна оправдать свою жизнь чем-то хорошим», — сказала ученица школы №1 Беслана Ирина Гуриева, которой в 2004 году было 7 лет.

О своих воспоминаниях рассказала и Дзерасса Кудзаева, которая 15 лет назад пошла в первый класс и была на школьной линейке со всей семьёй.

«Мы должны были дать первый звонок, и я помню, мне ещё дали колокольчик. Я помню, мальчик уже поднял меня, дали в руки этот колокольчик, и… прозвенеть я не успела», — вспоминает она.

В 2011 году фильм RTД о трагедии в Беслане «Город маленьких ангелов» получил серебряную статуэтку премии в области теле- и веб-дизайна OMNI Intermedia Awards.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх