Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Эксперт оценил диалог между Россией и странами Африки

Эксперт оценил диалог между Россией и странами Африки

Эксперт оценил диалог между Россией и странами Африки

Доцент Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук Игорь Герасимов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил диалог между Россией и странами Африки.

По его словам, проведение на полях саммита «Россия — Африка» полноценного экономического форума даст импульс развитию отношений.

«Подобного масштабного диалога между Россией и странами целого континента ещё не было с распада СССР. Мероприятие такого уровня беспрецедентно и выводит сотрудничество на качественно новую ступень», — заявил он.

По его словам, Африка — ослабленный континент, но у него огромный потенциал. К примеру, пояснил эксперт, там очень много производственных и товарных ниш, которые могли бы заполнить российские компании.

«Мнение, что предстоящий саммит может ознаменовать новый этап российско-африканского сотрудничества, вполне оправданно», — сказал Герасимов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал конференцию «Россия — Африка» важным подготовительным этапом к двустороннему саммиту, который пройдёт в октябре в Сочи.

В июне Newinform сообщал, что на Петербургском международном экономическом форуме прошла панельная сессия «Россия — Африка».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх