Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

На Украине детская писательница требует переименовать Россию

На Украине детская писательница Лариса Ницой призывает называть Россию "Московией". Об этом сообщает "Обозреватель".

На Украине детская писательница требует переименовать РоссиюСвое предложение она мотивировала тем, что название "Русь" было якобы "украдено" у украинцев.

"Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия", — заявила писательница.

По ее утверждению, императрица Екатерина Вторая издала указ, согласно которому всех, кто называл себя московитами, "били палками беспощадно".

"Это исторический факт, это лежит в музеях", — заявила Ницой, не уточнив, из какого источника она почерпнула эту информацию.

Лариса Ницой известна своими провокационными высказываниями о русском и украинском языках. Так, в феврале ее возмущение вызвали говорящие по-русски киевляне, а в июне она устроила скандал, услышав русскую речь в здании СБУ.

На Украине нередко звучат заявления о якобы "украденной истории" Руси. Так, в прошлом году Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в попытке "похитить в российскую историю" Анну Ярославну, дочь князя Ярослава Мудрого и жену французского короля Генриха I.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх