Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Грабитель-оборотень

Грабитель-оборотеньЭту историю я услышал от своего деда, ныне покойного. А он от отца своего. Расскажу от имени прадеда. В далеком 1948 году работал я милиционером. После войны банд развелось, как грязи. По мере своих возможностей мы боролись с преступностью. И был у нас один бандит, Родион Фуженков по прозвищу «Фуражка». В розыске всесоюзном находился. Промышлял грабежами и убийствами.

Никто этого Родю поймать не мог. Везло ему страшно. То от погони уйдет, то засаду почует, то награбленные вещи заблаговременно выбросит. Была у Родиона особенность: он никогда не работал с кем-либо. Всегда действовал в одиночку, полагаясь лишь на себя. Может, поэтому и поймать его не могли.

Всякое про Родю местные жители нашего городка поговаривали. Большинство людей было уверено, что не человек он вовсе, а настоящий оборотень. Мы, закоренелые материалисты, ни во что сверхъестественное не верили. Но однажды мне и троим моим напарникам довелось стать свидетелями ужасающего и необъяснимого происшествия. После него я понял, что слухи о «Фуражке» являются правдой.

Один информатор сообщил мне, где и когда будет находиться Родя. Преступник должен был в очередной раз навестить свою новую невесту, проживающую в глухом селе.
Более суток сидели мы в засаде. Напротив дома невесты находился наполовину сгоревший и заброшенный дом. На его чердаке мы и прятались.

В обозначенное время появился «Фуражка». Вышел из лесу и, оглядываясь, подошел к дому невесты. Свет в хате горел минут 5, потом погас. Мы поняли, что пара предалась любовным утехам. Значит, пора брать Родю. Подкрались к дому. Двое ребят остались у окон на случай, если Родион попытается уйти через окно. А я и третий напарник пошли в дом. Нам повезло, что дверь входная оставалась незапертой.

Вошли, темно. Идем, стараясь не наткнуться на мебель и окружающие предметы. Подходим к кровати, где лежит Родя с дамой. Они настолько были заняты друг другом, что нас не услышали. Из окошка лунный свет падает. На полу, прямо около кровати, лежит пистолет и две гранаты. Родя всегда ходил с оружием. Я быстро схватил оружие и гранаты, взвел курок своего пистолета и громко крикнул: «Руки вверх!»

Родя среагировал мгновенно. Он вскочил и, словно истукан, встал возле кровати. Его невеста испуганно забилась в угол, накрывшись пледом. «Фуражка» просто стоял, не двигаясь. Мы с напарником не понимали, что происходит. Потом у меня перед глазами все поплыло, вокруг туман сгустился, а воздух стал каким-то «наэлектризованным». Родя упал на пол и обернулся в зверя. Самого настоящего то ли волка, то ли пса. Перед нами стояло огромное животное с красными горящими глазами, длинными клыками и шерстью бурого окраса.

Я и напарник находились в каком-то ступоре или полусне. «Фуражка-оборотень» отскочил в сторону и бросился в окно. Послышался звук разбитого стекла, во все стороны полетели осколки. Через минуту мы пришли в себя, выбежали на улицу. А под окном стоят наши коллеги, шокированные увиденным. Они тоже находились в неком ступоре. Рассказали, что из окна выпрыгнул волк и убежал в лес.

Одежда Роди так и осталась лежать на стуле в доме невесты. С ребятами мы договорились, никому не рассказывать о случившемся. Ведь могли из милиции уволить, подумав, что произошло коллективное помешательство, или даже отправить в «желтый дом».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх