Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

В этой компании кто-то – большой грешник

В этой компании кто-то – большой грешникЭто была обычная поездка на автобусе, который ездит между двумя городами, расположенными друг от друга на расстоянии около 50 километров. Но в тот день что-то пошло не так, и поездка превратилась в долгое приключение.

Где-то на половине пути домой автобус сломался, поломка оказалась серьезной и водитель сказал, чтобы все пассажиры вышли и ждали другого автобуса. Наше ожидание было долгим, минут сорок мы стояли под палящим солнцем; мы устали и начали нервничать. Тут появился автобус, он остановился и взял всех нас. Мы были рады, что наконец-то минут через 30 будем дома, но не тут то было. Этот автобус через несколько километров езды тоже остановился и не мог ехать дальше. Водитель ничего нам не объяснил, так мы и стояли на дороге около 10 минут. Пассажиры начали роптать. Один мужчина говорит:

– Наверное, здесь есть большой грешник, если уже второй автобус поломался.

В то время я общался с одним парнем, который был верующим. И он мне постоянно повторял: «Сергей, тебе надо покаяться. Вот я постоянно раскаиваюсь в своих грехах».

В тот момент я решил, что я в той компании – самый большой грешник. Вот как действует сила убеждения. А потом подумал трезво и рассудил так: да ведь у каждого из находящихся там людей есть какие-то свои грехи, совершенно безгрешных людей не бывает.


Водителю удалось завести машину, и мы благополучно приехали домой. А для меня это было своеобразным уроком, после того происшествия я перестал быть уверенным в том (меня в этом убеждал мой знакомый, а я очень сильно поддавался внушению), что я недостойный человек. С тем парнем я перестал общаться, но иногда встречаю его и вижу его суровое и недовольное лицо. Он снова попытался однажды воспитывать меня, но теперь его убеждения на меня не действуют. Я стараюсь общаться с людьми жизнерадостными и оптимистичными.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх