Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Она позвала меня, чтобы проститься

Она позвала меня, чтобы проститьсяУ меня сложный характер. Когда-то встречался с девушкой, Полиной. У нее тоже характер не из легких. Наши отношения были, как американские горки: то ссоры, то тишь да гладь. Но то, что мы сильно любили друг друга – это точно. Однажды мы, измученные скандалами, приняли решение о прекращении наших отношений. Расстались друзьями.

Иногда виделись на улице, ведь живем в небольшом поселке. Всегда здоровались и перекидывались парой фраз. Полина так на меня смотрела, видимо, и после расставания продолжала меня любить. Да и я тоже испытывал к ней теплые чувства.

Как-то проснулся утром, тоска мне взяла непонятная, что-то не так, а что именно, не пойму. Был выходной. Дома сидеть почему-то не хотелось. Вышел на улицу прогуляться. Ходил по улочкам без цели. И потянуло меня к церкви. Решил зайти, свечи поставить. Долго находился в храме, мне словно что-то не давало уйти.

И тут смотрю, начинается отпевание. Вынесли гроб, а в нем лежит Полина. Я отстоял службу за ее упокой. Плакал. Постеснялся спросить у родственников, почему Полина умерла. Неудобно было. До этого мне никто не сообщил о том, что Полины больше нет, хотя у нас с ней есть немало общих знакомых. Теперь мне понятно, почему я с самого утра ощущал душевный дискомфорт.
Это Поля, вернее, ее дух, позвал меня и привел в храм, чтобы проститься.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх