Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

ФСБ пресекла подготовку терактов в Кабардино-Балкарии

ФСБ пресекла подготовку терактов в Кабардино-Балкарии

ФСБ пресекла подготовку терактов в Кабардино-Балкарии

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли подготовку террористических актов в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ, поступившем в распоряжение RT.

«В ходе отработки оперативной информации в лесном массиве вблизи населённых пунктов Чёрная речка и Алтуд Урванского района КБР обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности», — говорится в сообщении.

В связи с опасностью транспортировки они были обезврежены на месте.

Как указывается, также был установлен ранее судимый за «преступление террористической направленности» житель, причастный к изготовлению обнаруженных СВУ и закладке тайника.

Он был задержан и дал признательные показания, что в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур готовились диверсионно-террористические акты.

Ранее в ФСБ заявили о пресечении в Ростовской области деятельности ячейки террористической группировки «Исламское государство»*.

27 августа URA.RU, ссылаясь на ФСБ, передавало, что жителю Катайска грозит уголовное преследование за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх