Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Профсоюзы выдвинули поправки для совершенствования пенсионной реформы

Профсоюзы выдвинули поправки для совершенствования пенсионной реформы
Глава ФНПР Михаил Шмаков сообщает, что предложенные проекты должны быть оформлены в законопроекты, и только потом нужно вернуться к обсуждению повышения пенсионного возраста.

В Федерации независимых профсоюзов России предложили ряд мер, которые помогут усовершенствовать пенсионную реформу, конечной целью которой является повышение размера выплат пенсионерам.

— Мы считаем, что этот законопроект только частично затрагивает вопросы совершенствования пенсионной системы РФ. Этот законопроект должен в дальнейшем рассматриваться исключительно в пакете. Без этого мы не придём к успеху и не будет реального совершенствования пенсионной системы в нашей стране, — сказал глава ФНПР Михаил Шмаков.

Так, профсоюзы предлагают изменить ситуацию на рынке труда за счёт создания высокотехнологичных рабочих мест, сократить доли живого труда, обеспечить гибкой занятостью по возрасту и создать систему перманентной подготовки кадров.

— В рамках этой программы необходимо предусмотреть рабочие места, адаптированные для высоковозрастных категорий работников, а также гарантировать первое рабочее место для выпускников профессиональных учебных заведений, то есть тех, кто получил высшее и среднее профессиональное образование, — пояснил Шмаков.


Он отмечает, что необходимо ратифицировать конвенцию Международной организации труда № 102 (о минимальных нормах соцобеспечения), пересмотрев политику оплаты труда для повышения зарплат. Глава ФНПР добавил, что также нужно законодательно утвердить Пенсионный кодекс РФ.

— Потому что сегодня это разбросано по множеству законов, и сводной такой таблицы не существует, поэтому легко манипулировать общественным мнением. И самое главное, сама пенсионная система тоже путается во всех этих законодательных моментах, — отмечает руководитель Федерации независимых профсоюзов России.

Кроме того, нужно усовершенствовать методику определения прожиточного минимума и провести реформирование системы обязательного пенсионного страхования.

Председатель ФНПР также называет крайне важным предоставление качественной медпомощи и продление активной трудовой жизни высоковозрастной категории работников.

— Указанные проблемы и моменты должны быть оформлены соответствующими законопроектами, и только по результатам их рассмотрения и подсчёта мы можем возвратиться или нужно будет возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста, — подытожил Шмаков.

Он также рассказал, что ФНПР проводит встречи с сенаторами, депутатами Госдумы и общественными палатами регионов по поводу внесённого в нижнюю палату парламента законопроекта о повышении пенсионного возраста.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх