Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Режиссер Бортко считает культурный уровень жителей РФ жалким

Режиссер Бортко считает культурный уровень жителей РФ жалким
Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко дал комментарии относительно слов писательницы Людмилы Улицкой о падении культурного уровня населения РФ. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 25 июня.

С одной стороны, он не согласился с мнением литератора об отставании России от Европы. «Я усматриваю в высказывании Людмилы Улицкой две вещи. Первое: то, что мы отстаем от Европы, так нам постоянно говорят. Так еще говорили 150 лет назад, когда были и Толстой, и Чехов, но, тем не менее, великая русская литература, культура и музыка всегда впереди», — сказал Бортко.

При этом кинематографист отметил, что культурный уровень россиян действительно падает. «Второй момент: стало хуже? Бесспорно, стало хуже. В Советском Союзе были заинтересованы в возрастании культурного уровня своего народа. Это была основная цель, сейчас на это просто жалко и страшно смотреть. Но говорить о том, что Россия — это задворки Европы, ничего кроме хохота вызвать не может, хотя и стало хуже, это тоже правда», — подчеркнул он.

Ранее Улицкая рассказала об отсталости и агрессии россиян. «Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует.
Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах», — заявила Улицкая. Она подчеркнула, что Россия превращается в мировую провинцию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх