Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Я довела мать до истерии

Я довела мать до истерииЭто тяжелая история, которая длилась всю мою жизнь. Недавно мамы не стало, а эта история так и не заканчивается, потому что это все очень негативно повлияло на мои нервы и на мою психику. Даже самые малейшие неприятности я переношу очень трудно, что уж говорить о серьезных проблемах. А во всем виноват, я в этом уверена, первый муж моей мамы.

Мама вышла замуж рано и родила девочек близнецов. Ее свекровь была стервозной женщиной, и вместо того, чтобы помогать нянчить внучек, она настраивала своего сына против моей мамы. Она ему говорила, чтобы он бил ее, а он ее слушался во всем. Мама, хотя и любила мужа, все равно от него ушла вместе с близнецами. Ей приходилось очень тяжело, ей никто не помогал, и она сама обеспечивала себя и детей.

Потом она вышла замуж за моего отца, родилась я, а вскоре папа умер от инфаркта. Мамино счастье длилось совсем недолго, и теперь она вынуждена была обеспечивать уже троих детей. Близнецы поступили учиться в университет, они стали ходить по ночным клубам, тянули из мамы деньги, и ей пришлось устроиться работать сразу на трех работах. Я тогда была еще совсем маленькой и не понимала, что происходит, почему мама стала такая нервная и раздражительная. Она кричала на меня, и даже обзывала.
Такая жизнь мне была в тягость, но я никуда не могла деться из дома, часто я просто отсиживалась у подружек, а ночевать приходилось идти домой, и тут на мне отыгрывались. Но когда приезжали близнецы (они учились в столице в престижном вузе), то мама была с ними ласковой и заботливой, обеспечивала их всем, покупала дорогую одежду и украшения. А я ходила в старых джинсах и поношенном свитере. Сестры относились ко мне высокомерно и даже с долей ненависти.

Однажды они приехали и услышали, как мать орет на меня и даже им немного досталось от нее. Потом они обе набросились на меня, чтобы ударить, и заорали вдвоем:

– Это ты виновата, ты ее довела! Ты сделала из матери истеричку!

Но я не стала рассказывать им историю про их родного отца, как он обращался с нашей мамой. Она поделилась этим однажды со мной, а им ничего не говорила. Я не стала их воспитывать и открывать им глаза на то, что именно тяжелый труд ради их обеспеченной и легкой жизни сделал ее такой нервной и больной. Они настолько эгоистичны, что все равно ничего бы не поняли и не осознали. Мама умерла от инсульта, и я считаю, что ее жизнь могла быть намного счастливее и длиннее, если бы не все эти обстоятельства. А они даже не приехали за ней ухаживать, когда она лежала в больнице и умирала.

Мама всегда говорила: «Мне ничего не надо, это всё вам, детям». И отдавала нам самый лучший кусочек. Сама она ходила 10 лет в одном и том же платье, а своим любимым близнецам покупала золотые украшения. Мне было трудно изменить свое отношение к ней и не думать, что все самое лучшее должно отдаваться именно мне. Но я постаралась это сделать. Когда ее не стало, я поняла, что потеряла самого лучшего и близкого друга. А близнецы так и остались при своем мнении о том, что мать – это человек второго сорта, которому ничего не нужно, что это просто их прислуга.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх