Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Как я за квартирой друга присматривал

Как я за квартирой друга присматривалМой друг, Виталик, купил по дешевке 1-комнатную квартиру после страшного пожара. Там жили алкоголики, которые в разгар очередной попойки и спалили свою хату. Виталий сделал хороший ремонт. Однажды он, уезжая на курорт, попросил меня присмотреть за его квартирой. Я согласился, взяв запасные ключи.

Приходил домой к Виталику раз в день, смотрел, все ли в порядке, проверял краны, газ и счетчики, поливал цветы, забирал почту. Как-то пришел и, войдя в коридор, «остолбенел». Подвесные потолки были порванными, обои в каких-то странных пятнах, на паркете глубокие царапины, мебель поломана. Сначала подумал, что кража, но ценные вещи (плазма, музыкальный центр, ноутбук и прочее) были на месте.

И еще была одна странность: полы, стены и потолки комнаты, ванной, кухни и кладовки были покрыты каким-то коричневым налетом. Этот налет был похож на нагар, который остается после пожара. Я, как во сне, ходил по квартире, ошарашено оглядывая обстановку. Кто это мог сделать и для чего? Долго задерживаться в квартире я не стал. Закрыл дверь и ушел. Больше туда не приходил, боялся. Другу не звонил.
До приезда Виталика оставалось 2 дня. Получилось так, что он вернулся раньше. Поезд прибыл ночью, поэтому друг не стал мне звонить сразу после своего приезда.
Звонит утром:

- Привет. Я уже дома.

У меня все внутри похолодело. Что-то он подозрительно спокоен. Неужели состояние квартиры его не привело в ужас?
Я осторожно спрашиваю:

- Валера, как отдохнул?

- Нормально. Тебе огромное спасибо за то, что присмотрел за жильем.

- А…. Все нормально?

- Что ты имеешь в виду? Квартиру? Да, все в порядке. Спасибо. Цветы политы, все чисто.

Я до сих пор недоумеваю, что это было.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх