Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Как я ехала с наркоманом в поезде

Как я ехала с наркоманом в поездеНесколько лет назад меня послали в командировку за товарами в столицу. Я хотела взять билет в плацкартный вагон, но начальник настоял на том, чтобы я ехала в купейном. Он сказал: «Мои сотрудники ездят только в купе», и точка. Спорить с ним было бесполезно, я купила билет, а потом начались мои приключения.

День поездки был теплый и солнечный, настроение у меня было хорошее, но только до той поры, как я зашла в поезд. Оказалось, что я еду в купе одна, а напротив сидит какой-то странный мужчина. При виде меня он начал суетиться, стал спрашивать:

– А какая сегодня температура в Ростове?

– Я не знаю.

– А, так Вы не из Ростова? А откуда?

Я поняла, что начались вопросы с тем, чтобы выяснить, кто я из какого города.
Потом этот человек мечтательно посмотрел в окно, таким же взглядом заглянул на потолок и произнес:

– Ах, как хорошо! А потом будет еще лучше!

Тут я испугалась и подумала, что это наркоман и он под кайфом. А может быть, и еще дозу собирается тут принять? Я вышла из купе, подошла к проводнице и говорю: «Вот, так и так (объяснила ситуацию), я боюсь, потому что там одна, никого больше нет, не могли бы Вы перевести меня в другой вагон?»

Проводница от моих слов была немного в шоке. Я поняла свою ошибку и говорю: «Конечно же, не в другой вагон, а в другое купе».
Она сказала, что они что-то придумают.

Потом на какой-то остановке в наше купе зашла бабулька, еще на одной остановке зашла другая женщина, и я понемногу успокоилась. С ними мы ехали до конца пути. Тот тип больше не задавал никаких вопросов и вообще молчал. Но мне до сих пор кажется, что то был наркоман, иначе для чего он сказал такую фразу. Теперь в командировки я беру только плацкартный билет, чтобы избежать подобных приключений; в обществе как-то спокойнее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх