Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

15 лет в одном платье

15 лет в одном платьеВ молодости моя мама купила красивое французское платье. В то время импортная одежда была большим дефицитом, и маме помогла приобрести этот наряд знакомая девушка, которая работала продавщицей в универмаге.

Недавно я решила посмотреть семейный альбом с фотографиями и снова увидела, что моя мама на многих из них изображена в одном и том же платье. Вначале она была красивая и стройная, потом она располнела и платье пришлось переделать. На нем были складочки, мама отнесла платье к портнихе, и та сделала его на два размера больше. Потом его снова пришлось увеличить на два размера.

В этом платье маму сфотографировали, когда она отвела меня первый раз в первый класс. Потом я вижу фото, где мы с ней на новогоднем утреннике. В нем же мама и на фотографии, которая была сделана для паспорта. Когда женили старшего брата, мама тоже была в этом платье. Да, я не ошиблась, когда посчитала, что она ходила в нем 15 лет.

Причем она была в нем и летом, и зимой (только надевала сверху шерстяную кофту). Почему так происходило?

На самом деле наша семья не была настолько бедной, чтобы мама не могла позволить себе купить или заказать в ателье новое платье, а даже не одно платье. Но она никогда не думала о себе, а заботилась о своих детях.
Причем больше всего – о моем старшем брате. Ему она покупала дорогую одежду и технику, нанимала репетиторов, чтобы он успешно учился. Он привык, что всё отдается ему, и потом совсем обнаглел. Никогда он не задумывался о том, что его маме тоже что-то нужно. Когда он поступил учиться в университет, то каждый месяц присылал по 2-3 телеграммы с требованиями прислать денег, хотя ему и так давали достаточно средств для жизни, а еще он получал стипендию.

Все соседи и знакомые удивлялись тому, что наша мама всегда в одном платье, а сыну покупает дорогие вещи. Зато потом, когда брат наконец-то окончил университет, устроился на работу и стал обеспеченным человеком, он никогда не приезжал в родительский дом, не узнавал, нужно ли что-то его пожилой и больной маме. А в конце он вообще бросил ее, когда уехал жить в Австралию со своей семьей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх