Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Как я от проверяющих прятался

Как я от проверяющих пряталсяМои студенческие годы прошли в эпоху развала СССР. Тогда еще все работало по налаженной системе. Встречался с красивой однокурсницей, Юлей. Она жила в общежитии. А я был местным, поэтому жил дома. После 21-00 посторонние не должны были находиться на территории общежития. Это правило проверялось специальными людьми. Но мы часто находили лазейки, чтобы его нарушить и не попасться.

В гости к Юле я заходил каждый день. Чаще всего вечером. Если везло, оставался на ночь. В тот раз повезло. Ее сожительница как раз уехала к себе домой, поэтому Юля несколько дней жила в комнате одна. Уже полночь пробила, сидим с Юлей, общаемся. Тут раздался стук в дверь.

До меня дошло, что это проверяющие. Почему так поздно? Непонятно. Спрятаться под кровать или в шкаф – банально. Сразу найдут. Что же делать? Я открыл окно (на улице зима) и выполз на карниз. «Прирос» к стене, стою, от страха трясусь, так как высоты боюсь (7 этаж). Мысленно молюсь, чтобы меня не нашли.

Проверяющие «обнюхали» все углы комнаты. Один видит, что что-то с Юлей не так, что она нервничает. Проверяющий говорит своему напарнику: «А ну-ка, глянь, может на карнизе прячется кто-то. Я встречал таких чудаков!» Напарник подходит к окну, распахивает его, высовывает голову, поворачивает ее налево и видит меня.


Наши взгляды встретились. Я глазами прошу его, чтобы он молчал. Парень, видимо, сжалился надо мной, сказав: «Нет, тут никого нет». В следующее мгновение Юлька со словами «Как это никого нет?!» хлопнулась в глубокий обморок. Час ее в себя приводил, чаем и наливкой отпаивал.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх