Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Новогодние гостинцы для деда и бабульки

Новогодние гостинцы для деда и бабулькиК крупным праздникам я покупаю подарки для всех родственников. И, конечно, не обделяю вниманием своих стареньких дедушку и бабушку, которые проживают в далеком селе. Их я навещаю раз в год, летом. Кроме подарков, я обычно покупаю старикам гостинцы в виде сладостей. Они у меня любят вкусности разные. В сельском-то магазине не купишь оригинальных и качественных тортов, пирожных, печенья и прочего. Да и на пенсию особо не разгуляешься.

В тот раз я тоже купил бабке с дедом много всяких сладостей: пряников черничных, безе, печенья импортного, несколько плиток бельгийского шоколада, конфет разных. Пришел на почту отправлять посылку в село. А работник почты мне говорит:

- У нас остались только большие по размеру коробки. А вам нужна коробочка меньше. Будете брать большую? Или можете отправить посылку через несколько дней, когда нам завезут новые коробки.

- Нет, ждать я не могу. Давайте мне большую коробку. Переплачу немного. Это не страшно.

Чтобы подарки и сладости во время транспортировки не рассыпались и не повредились, свободное пространство коробки решили заполнить пенопластовыми палочками. Такие маленькие продолговатые кусочки пенопласта. Они легкие, поэтому по весу посылка практически не изменилась.
В новогоднюю ночь звоню бабушке с дедом, поздравляю с праздником. Бабушка тоже поздравила меня и поблагодарила за гостинцы:

- Ой, Ванюша, спасибо тебе. Как всегда, порадовал нас, стариков. Все очень вкусное, особенно понравились маленькие белые палочки. Ты нам их раньше не присылал.

Оказалось, дедушка с бабушкой решили, что пенопластовые палочки – это заморские вкусности, что-то наподобие кукурузных палочек, только пресные. Они их с супом и борщом поели.
P.S. Здоровье стариков от съеденных палочек не ухудшилось.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх