Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Опоздавшему полный стакан

Опоздавшему полный стаканЕсть у меня товарищ, Митя, который всегда и везде опаздывает. Вот и на вечеринку, устроенную мной по случаю успешного окончания сессии, он тоже пришел с большим опозданием. Из толпы кто-то прокричал: «Опоздавшему налить полный стакан!» Все подхватили эту фразу. Мите ничего не оставалось, как согласиться.

Налили ему полный стакан коньяка (водку и другие напитки он не употребляет). Он еле выпил его. А запить нечем. Он начал судорожно искать сок или воду. Я кричу ему: «Митя, пошли на кухню, там вода». Заходим, он хватает первую попавшуюся банку, стоящую на подоконнике, и большими глотками начинает пить. В этот момент его лицо приобретает малиновый цвет, а из глаз градом катятся слезы. Он ставит банку обратно на подоконник, медленно оседает на пол и через несколько секунд выключается.

Я испугался. Похлопал его по щекам, он что-то «промычал». Слава Богу, живой. Позвал товарища, вместе мы перенесли Митьку в комнату на диван. Вернувшись в кухню и оценив содержимое банки, из которой пил Митя, я понял, в чем дело. Накануне отец для каких-то своих целей притащил с работы (с поликлиники) 3-литровую банку чистого спирта (96%) и оставил ее на кухонном подоконнике.

После того, как Митя, спустя 4 часа проснулся и хоть немного пришел в себя, рассказал: «После стакана коньяка во рту пожар, вижу, на подоконнике банка с водой, хватаю ее, пью быстрыми глотками, но чувствую, что мне становится все хуже и хуже… Хуже и хуже….
Потом провал».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх