Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Фонтан-убийца

Фонтан-убийцаМоего деда звали Соломоном. Редкое еврейское имя. Он умер 3 года назад в возрасте 94 лет. Незадолго до смерти дед рассказал мне историю, которая приключилась с ним в детстве. Тогда ему было 5,5 лет, но все события он помнил очень хорошо. Он с мамой гулял в парке. Мать (моя прабабка) отвлеклась и буквально на пару минут упустила сына из виду.

Соломон залез на парапет фонтана, потерял равновесие и булькнул в воду. Хоть глубина была небольшой, маленький мальчик мог запросто утонуть. Он с головой ушел под воду, которая начала засасывать его, словно водоворот. Разумеется, никакого водоворота в фонтане быть не могло. Но ощущения были очень похожими. Потом дед почувствовал, как что-то или кто-то с силой выталкивает его из воды. В следующую минуту он очутился на парапете. Подбежала мать, отругала за то, что без разрешения полез к фонтану.

В прошлом сентябре я гуляла в парке. Присела за столик открытого кафе. Неподалеку располагался фонтан. Вдруг перед глазами появилась какая-то пелена. Солнечный свет померк, даже окружающие звуки практически исчезли. Со стороны фонтана я отчетливо услышала голос мальчика. Он звал меня на помощь: «Вика, помоги!» Я сорвалась к фонтану. Смотрю, в воде тонет мальчик маленький.
Я бегом полезла воду, чтобы его спасти. Глубина где-то 1,70 м. Примерно на уровне моего подбородка.

Подплываю к мальчику. У него паника. Начинаю его успокаивать. Спрашиваю: «Как тебя зовут?» Он отвечает, что Соломоном. Я беру его за кофту и гребу. Вынимаю мальчика из воды и сажаю на бортик фонтана. Потом чувствую, что меня засасывает, будто в воде мощный водоворот. Меня с силой тянет ко дну. Я ничего не понимаю. Все происходит быстро и как в тумане. Потом ощущаю, что кто-то меня тянет вверх.

Очнулась уже на суше. Я полулежала на лавочке. А рядом сидел перепуганный Ромка, мой давний приятель. Он рассказал, что случайно проходил мимо фонтана. Увидел, как я бросилась в воду, а потом лишилась чувств и начала тонуть. Спасибо Ромке, он меня вытащил. Возможно, никто бы из прохожих внимания на меня не обратил, поскольку фонтан был расположен не слишком в проходном месте, да и людей в тот будний день в парке было немного.

До сих пор не понимаю, что это было. Не фонтан, а какой-то убийца! Ромка сказал, что никакого мальчика, когда я прыгала в воду, в фонтане не было. Имя тонущего мальчика совпадает с именем моего умершего деда – еще одна загадка. Опять же, совпадение обстоятельств, при которых мой дед чуть не утонул в детском возрасте. Кстати, на вид привидевшемуся мне мальчишке тоже было в районе 5-6 лет. Может, это временная петля, и я за много-много лет до своего рождения, в далеком прошлом, смогла спасти своего деда от утопления?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх