Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Эксперт оценил перспективы «Турецкого потока»

Эксперт оценил перспективы «Турецкого потока»

Эксперт оценил перспективы «Турецкого потока»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил перспективы «Турецкого потока».

«Действительно, первая нитка «Турецкого потока» точно заработает до конца текущего года, но она не будет экспортной, а начнëт поставлять газ для нужд самой Турции без транзитной наценки Украины и других задействованных государств», — заявил он.

По его словам, со второй ниткой существует несколько вариантов, в том числе классический через Болгарию в Сербию и Венгрию и дальше в Австрию и «реверсный» через Болгарию в Румынию и Венгрию.

Как прогнозирует эксперт, когда все российские газотранспортные проекты будут достроены в 2020 году, европейский газовый рынок заметно поменяется.

«Если раньше всë шло с востока на запад, то теперь будет трубопроводное огибание Украины с севера и юга», — пояснил Юшков.

Ранее президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что газ по «Турецкому потоку» начнёт поступать в Турцию до конца 2019 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх