Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Постоянно просят в долг

Постоянно просят в долгОдни мои друзья, семейная пара, постоянно просят у меня деньги в долг. Я, конечно, по мере возможности выручаю их. Начиная с прошлого года, они стали чаще одалживать довольно крупные суммы. Причем каждый раз получается так, что у меня есть на руках нужная им сумма. Например, я или заработную плату с премией получил, или что-то ненужное продал, или выиграл, делая ставки на спорт.

Хотя у меня часто бывают и периоды тотального безденежья. То есть периоды практически полного отсутствия денег чередуются с периодами, когда я шикую. Почему-то в периоды безденежья друзья деньги не занимают, словно чувствуют, что денег нет. А как только у меня появляется приличная сумма, они тут как тут. Однажды отмечали мы праздник. Выпили много вина. Захмелели. И я, отбросив стеснительность, спросил:

- Алик (имя друга), почему вы всегда просите в долг, когда у меня есть деньги и никогда не попадаете в периоды моего безденежья? Как вы так подгадываете?

- Понимаешь, мы определяем твое материальное положение по туалетной бумаге. Этот метод придумала Наташа (жена Алика).

- В смысле?

- Ну, приходим к тебе в гости, Наташа идет в туалет, оценивает туалетную бумагу. Если она перфорированная, мягкая, двухслойная и ароматизированная, например, лавандовая или яблочная, значит, денежки у тебя водятся.
Если же туалетная бумага обычная, серая, с названием типа «60 м + 10 м бесплатно по акции», значит, ты на мели и просить у тебя деньги в долг нет смысла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх