Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Отец отбирает у меня стипендию

Отец отбирает у меня стипендиюС тех пор, как я окончила начальную школу, моей мечтой было стать настоящим художником. В нашем поселке не было художественной школы для детей, а на уроках рисования нас ничему толком не учили. Поэтому я пыталась рисовать сама, искала разные уроки рисования в Интернете и только мечтала о том, как у меня будет собственная студия, настоящие мольберты и хорошие профессиональные краски. Ведь ничего этого я не могла себе позволить, потому что наша семья была бедной.

Кроме меня, у родителей было еще двое детей: моя старшая сестра и младший брат. Сестра была любимицей отца, а мама больше любила моего брата. На меня почти не обращали внимания. После окончания девяти классов я решила поступить учиться в колледж в областной город, где могла бы ходить на курсы художников. Я поехала туда и сдала свои документы на поступление. Приехав домой, я стала помогать родителям на даче выращивать урожай. Что-то долго не было никаких вестей из колледжа и я стала волноваться; но меня не пускали туда поехать. В конце августа я узнала о том, что отец дал задание старшей сестре, чтобы она забрала мои документы из этого колледжа и привезла их обратно домой. Отец сам отнес мои документы в другой колледж, расположенный в нашем поселке.


Мне ничего не оставалось, как подчиниться родителям. А теперь у меня еще и стипендию отбирают. Мне даже не на что купить краски и бумагу для рисования, так что мои мечты стать художником не осуществились. А потом, я это знаю, мне придется пойти работать по профессии, которая мне совершенно не интересна. Неужели у меня будут потом отбирать и мою зарплату? Я не знаю, как мне вырваться из цепких родительских рук. Им не нужны ни мои мечты, ни моя жизнь, только бы я приносила деньги в дом. Я чувствую, что меня совершенно не любят и я никому в этом доме не нужна, а сестра меня просто предала. Только брат меня поддерживает, потихоньку собирает деньги, чтобы я смогла купить себе билет и уехать из поселка, когда окончу учебу в колледже.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх