Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Минтруд предложил увеличить штрафы за несоблюдение прав инвалидов

Минтруд предложил увеличить штрафы за несоблюдение прав инвалидов

Минтруд предложил увеличить штрафы за несоблюдение прав инвалидов

Министерство труда и социальной защиты России разработало поправки в законодательство, увеличивающие штрафы для физических и юридических лиц за уклонение от соблюдения прав инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, необходимость ужесточения наказания обусловлена неэффективностью существующих мер по обеспечению защиты прав инвалидов.

Как следует из уведомления, штрафы в размере 1—10 тыс. рублей для должностных лиц и 20—100 тыс. рублей для юридических признаны неэффективными комитетом по правам инвалидов.

Эту сумму предлагается увеличить до 10—35 тыс. рублей и 100—150 тыс. рублей соответственно.

Мягкие санкции, подчеркнули в ведомстве, фактически подталкивают некоторых недобросовестных собственников объектов продолжать практику несоблюдения прав инвалидов на доступную среду.

Так, установка в жилых домах специальных лифтов или оснащение автобусов подъёмными платформами более чем в тысячу раз превышает размеры применяемых в настоящее время штрафов — и платить штрафы оказывается дешевле.

В июле Госдума приняла закон об упрощении для людей с ограниченными возможностями получения мер социальной поддержки и госуслуг.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх