Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

Европа осознает, что ее будущее зависит от Трампа и Путина — эксперт

Европа осознает, что ее будущее зависит от Трампа и Путина — эксперт
Предполагаемым местом переговоров президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина могут оказаться Хельсинки, сообщают американские средства массовой информации, ссылаясь на информированный источник в Белом доме. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что план возможной встречи был предложен обеим сторонам, а Финляндия может стать удобным местом для Владимира Путина, поскольку в этом случае российский лидер сможет вернуться в Москву к финалу чемпионата мира по футболу — 2018.

Официальный Вашингтон в свою очередь не стал давать комментарии по поводу полученных сведений. Кроме того, информацию не смог подтвердить и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кусочек славы

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН подчеркнул: мировая политика меняется на глазах, и вчерашние противники неожиданно становятся партнерами.

«Обратите внимание, что лидер КНДР Ким Чен Ын еще год назад был для Запада исчадием ада, но после встречи с Дональдом Трампом чуть ли не все мировые лидеры хотят обниматься с руководителем Северной Кореи. Более того, сейчас всерьез обсуждается, что ядерная бомба может помочь Ким Чен Ыну обеспечить безопасность своей страны, и она тогда выйдет из-под влияния Китая и даже сможет стать союзником США», — пояснил политолог.


По словам эксперта, в настоящее время мировая политика сдвигается в сторону прагматизма, уходит от абстрактных ценностей. Начали этот процесс лидеры стран БРИКС, а серьезный импульс этому придал Дональд Трамп.

«После того, как американский президент решил жестко отстаивать национальные интересы, европейские лидеры, привыкшие этими национальными интересами торговать, вдруг оказались в буквальном смысле не у дел. Им теперь приходится встраиваться в новую картину мира. Но Европа стала крайне слабой. Сегодня лидеры Европы понимают, что их судьба зависит от Трампа, Путина и в некоторой степени от Си Цзиньпина.

Поэтому предоставление площадки для встречи президентов России и США вполне закономерно. Первой свои услуги предложила Австрия, теперь уже подтянулась Финляндия. Европейские государства уже жаждут отхватить себе кусочек от славы исторической встречи. В конце концов, Россия — это сосед Евросоюза. В Европе все ждут, когда затеянная Америкой провокация с санкциями закончится», — резюмировал Андрей Иванов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх