Свежие комментарии

  • Миша Потапов
    Лучше бы у нас во обще денег не было.Россия вновь увел...
  • юрий смирнов
    Все не как не могут  успокоиться. КРОВОСОСЫВ Минздраве назва...
  • Strannik Weid
    Конечно другой, а вдруг ребёнок решит, что ему нужно кататься в женском одиночном, а не в мужском.Тренер Арутюнян о...

В Америку со своими подушками

В Америку со своими подушкамиЭто было относительно давно, еще в те времена, когда из нашей страны попасть в Америку было сложно. Сейчас все просто – оформил визу, взял билет и поезжай куда хочешь. Но когда мой старший брат окончил учебу в университете, то моим родителям пришлось уговаривать знакомых, чтобы они прислали гостевое приглашение, чтобы по нему можно было поехать в Штаты. У родителей была мечта – чтобы их сын нашел работу за границей и смог устроиться там жить.

Знакомые прислали приглашение, виза была оформлена и брат начал собираться в дорогу. Это было время сразу же после перестройки, тогда были популярны разные финансовые пирамиды и родителям удалось заработать достаточно большую сумму денег на этом деле. Мне почти ничего из этих денег не досталось, на считая того, что мама купила мне новое пальто и сапоги на зиму (и на том спасибо). Все средства они отдали старшему брату и купили для него билеты на самолет. Даже не представляю, сколько они там заработали в этой пирамиде, я никогда их об этом не спрашивала.

Но весь прикол истории в том, что брат поехал туда не просто так. Мама собрала ему в дорогу несколько чемоданов и умудрилась упаковать туда две подушки и все наши домашние одеяла – так сильно она боялась, что ее любимый сынок замерзнет от холода и ему не на чем будет спать в чужой стране.
Когда брата провожали, то собрались все родственники, чтобы нести эти чемоданы.

Но заботливой маме этого показалось мало. Она постоянно звонила в Америку и спрашивала, не холодно ли ее любимому сыночку, не надо ли ему еще что-то прислать. Он отвечал, что ему всего там хватает, но ей все равно казалось, что ему там недостаточно комфортно. Поэтому, когда другие наши знакомые отправлялись в Штаты, она уговорила их взять с собой и передать ее сыну большую пуховую перину.

Она умудрилась завернуть ее так, что она занимала меньше места, но все равно была очень тяжелой и громоздкой. Мы в семье до сих пор вспоминаем этот случай, папа над этим смеется и удивляется: «Надо же, и они согласились взять эту перину с собой!» Дело еще и в том, что на этой перине никто больше не спал, кроме нашей старенькой бабушки, и все усилия по передаче в Америку были напрасными, потому что перина там не пригодилась.

А история закончилась тем, что через несколько месяцев брат поехал с друзьями в Лас-Вегас и проиграл все деньги, которые ему дали родители, на игровых автоматах. Он думал, что заработает еще больше, а потерял все. Потом ему пришлось подрабатывать в Мак-Дональдсе простым рабочим, чтобы заработать средства на пропитание. Ничего путного из него не вышло, а потом он вернулся домой. Здесь у него тоже судьба не сложилась, так как он не мог сам о себе позаботиться, так как привык, что все за него будут делать родители. Он всегда обвинял в своих неудачах родителей и главное – нашу маму. И только когда ее не стало, он осознал, что это было напрасно, и он сам виноват во всех своих неудачах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх